珍藏本站|在线留言|网站舆图|关于利晟

你好,欢送离开东莞市利晟刀具科技无限公司官网!

利晟17年超高精细加工经历利晟专业定制高精度刀具刀片

天下征询热线:13925815589

抢手搜刮要害词: 圆刀片 纸品加工刀片 pcb机器用刀 食品机器刀片 折弯机模具刀片

超精细单点车削加工
以后地位:首页 > 世爵娱乐 > 行业静态

食品机器刀片中的切削剩余应力怎样发生的,您造吗?

字号:T|T
文章来由:东莞市利晟刀具科技无限公司宣布工夫: 2018-03-17 15:02:21

  无论是纸品加工刀片照旧食品机器刀片,在临时的任务中或多或少的都市遭到差别水平的消耗和磨损的,消耗和磨损到肯定的水平就会有切削剩余应力发生,食品机器刀片中的切削剩余应力怎样发生的,您造吗?

食品机器刀片

  1、切削温度惹起的热应力

  食品机器刀片切削时,不平均的温度散布,使表层金属发生热应力,超越资料屈从极限时,使表层金属发生紧缩塑性变形。切削后冷却至室温,表层金属体积的膨胀又遭到里层金属的管束,故而表层金属发生剩余拉应力。

  2、相变惹起体积应力

  食品机器刀片切削时,若表层温度高于相变温度,则表层构造能够发作相变,由于种种金相构造的体积差别,从而发生剩余应力。

  3、塑性变形惹起的应力

  金属经塑性变形后体积将胀大,由于遭到里层未变形金属的管束,故表层呈剩余压应力,里层呈剩余拉应力。

  东莞市利晟刀具科技无限公司是一家专业制造各种机器刀具、机器模具等产物的多元化企业,本公司次要产物有PCB金刚石磨边刀、V-割刀、锂电池刀片、硬质合金刀片、金属纵铰剪片、皮革刀片、食品包装刀片、造纸机器刀片、瓦楞纸箱刀片、橡胶刀片、切管刀片、条形异形刀片及种种数控折弯机模具。